Кухня в стиле поп-арт

Кухня в стиле поп-арт

Такой необычной и экстравагантный стиль интерьера, как поп арт, зародился благодаря одноименному направлению изобразительного искусства в середине XX века. Художники того времени стремились отбросить все представления и разрушить все догмы о том, что же на самом деле есть искусство, ставя в центр своего творчества предметы потребления. Поэтому, иконами этого стиля стали работы Энди Уорхола: портрет Мерлин Монро, банка супа Кэмпбелл, зеленые бутылки Coca-Cola. Все эти картины объединяет абстрактная идея и яркая цветовая палитра, предающие работам особый шарм. На основе этих черт и зародился новый стиль интерьера.

Кухня в стиле поп-арт

Кухня в стиле поп арт всегда яркая, хаотичная, вызывающая. Цветовые решения данного стиля не ограничиваются никакими правилами: ярких акцентов может быть сколько угодно, но за основу все-таки рекомендуется брать нейтральные оттенки: белый и серый. В предметах интерьера и мебели полное смешение стилей и эпох: резные антикварные стулья за современным глянцевым столом, старинный холодильник ярко-красного цвета рядом с белым пластиковым гарнитуром - вариантов бесконечное множество, главное не бояться экспериментировать.

Кухня в стиле поп-арт

Интерьер в стиле поп арт тем богаче и тем ярче, чем больше в нем различных тематических деталей. Поэтому, предметов декора должно быть так много, как только сможет поместиться. Можно забить стену картинами Уорхола, вырезками из комиксов и манги, своеобразными абстрактными скульптурами. В зоне фартука отлично впишется разноцветная плитка, выложенная мозаикой.

Кухня в стиле поп-арт

Кухонный гарнитур обязательно глянцевый: пластиковый, лаковый или эмалированный. Фасады либо ярких цветов, или белого. Интересно смотрятся хаотичная комбинация цветов, или фасады с подходящим по стилю принтом. Прекрасным выбором кухонного гарнитура в стиле поп-арт станут модели "Богема" с фасадами Alvic Luxe а также "Бланко" и "Гаяна" с пластиковыми фасадами.

Кухня в стиле поп-арт

Не стоит также забывать и об освещении, играющем немалую роль в интерьере поп арт. Источников света должно быть несколько: например, зона точечных светильников и большой центральный светильник с плафоном яркого цвета или просто имеющим необычную форму. Интерьер в стиле поп арт лучше всего подойдет людям молодым, творческим; тем, кому надоели тусклые привычные образы. Если Вы всегда мечтали о кухне поп арт, обращайтесь в "Магазин мебели" и наши дизайнеры Вам с радостью помогут!

Опубликовано 2017-04-17 Home, Статьи 432
Пред.
След.