Кухня в колониальном стиле

Кухня в колониальном стиле

Наверное, в реалиях современного мира мало кто слышал о колониальном стиле в интерьере. А ведь этот стиль обладает богатой историей и является, можно сказать, основоположником многих современных направлений. Зародился этот стиль еще в XVI-XVII веках благодаря морякам-колонизаторам, осваивавшим новые земли и знакомившимся с ранее неизведанным народом и бытом.

Кухня в колониальном стиле

Культура Африки, Азии и Америки поражала умы моряков своей самобытностью и необычностью, поэтому каждый стремился привести домой кусочек другого мира в виде своеобразных артефактов: охотничьих трофеев, статуэток из слоновой кости, плетеной мебели и т.д. Все эти предметы придавали убранству дома особый шарм и экзотичность, что и положило основу новому стилю.

Кухня в колониальном стиле

Таким образом, основными чертами интерьера в колониальном стиле является многообразная и яркая цветовая палитра, господство натуральных материалов, а также обилие экзотичных и самобытных элементов декора. В связи с этим, придать колониальный стиль интерьеру кухни не так то просто, ведь в этой комнате количество декоративных предметов обычно сведено к минимуму, однако при правильном подходе это вполне реально.

Кухня в колониальном стиле

В цветовой гамме этого стиля обязательны контрасты, поэтому стены и потолок обычно выкрашиваются в нейтральные светлые тона, а пол, мебель, дверные проемы и оконные рамы выполняются в темных оттенках. В качестве отделки стен кухни в колониальном стиле чаще всего используется декоративная фактурная штукатурка. В зоне фартука же прекрасно смотрится кафель, стилизованный под натуральный камень, или керамическая плитка с тонкой росписью. В качестве напольного покрытия наилучшим выбором станет паркет из темных пород дерева, или дорогой ламинат, повторяющий структуру паркетной доски.

Кухня в колониальном стиле

Кухонный гарнитур в стиле колонизаторов чаще всего выполнен из массива дерева темных сортов или плит МДФ, имитирующих натуральную древесину. Лучше всего в подобный интерьер впишутся модели Лючетта и Агния из массива бука или Женева из массива дуба. В качестве декора подойдут любые экзотические фигурки, композиции и прочие интересные этнические вещи. Приветствуются украшения из кожи, металла, слоновой кости и редких пород дерева.

Кухня в колониальном стиле

Колониальный стиль прекрасно подойдет любителям экзотики и эклектики в интерьере, и, конечно же, путешественникам, ведь колониальная кухня лучший способ похвастаться перед гостями своими трофеями из разных стран.

Опубликовано 2017-04-07 Home, Статьи 115
Пред.
След.