Эклектика в интерьере кухни

Эклектика в интерьере кухни

Одним из наиболее необычных и экстравагантных стилей в дизайне интерьера считается эклектика. Его основная задумка заключается в смешении различных стилей, объединение различных веяний и эпох. Таким образом, на кухне в стиле эклектика можно встретить как минимализм, приправленный антикварной мебелью и статуэтками, так и сдержанный классический интерьер с ярко-зеленым пластиковым кухонным гарнитуром. Главное, чтобы в комнате царила гармония и подобные необычные сочетания не выглядели неуместно.

Кухня в стиле эклектика

В наши дни, к сожалению, эклектика не находит большой популярности в домах и квартирах. Но не потому что стиль этот плох, а скорее потому что никто не знает, как его правильно преподнести. Всего пара простых советов поможет вам декорировать кухню в стиле эклектика, которая будет радовать взор долгие годы. И первый совет - начинать дизайн всего интерьера с какого-либо одного ключевого элемента, и уже от него проводить дальнейшие декораторские работы. Например, антикварный буфет, купленный вами с рук на блошином рынке и собственными руками покрашенный в алый цвет, может стать главным акцентом всей кухни. И уже отталкиваясь от него будут подбираться цвет стен и потолка, напольное покрытие и мебель.

Кухня в стиле эклектика

Второй совет можно отнести ко всем существующим стилям интерьера - всегда соблюдайте правило трех цветов. Ведь именно из цветовой палитры складывается 50% удачного дизайна. Даже в эклектике, где все стили сливаются воедино, лучше брать за основу нейтральные светлые оттенки: белый, серый, бежевый, цвет слоновой кости - и уже к ним подобрать один-два акцентирующих неконфликтующих оттенка.

Кухня в стиле эклектика

Что касается кухонного гарнитура, его лучше брать новым, несмотря на всю "антикварность" стиля. Ведь только современные гарнитуры поддерживают монтаж встраиваемой техники и обладают эргономичной высокопрочной фурнитурой. Выбор конкретной модели зависит лишь от полета вашей фантазии, но, конечно, лучше смотреть в сторону кухонь из массива дерева, выполненных с уклоном в старину. Так, отличным выбором для кухни в стиле эклектика станут модели "Шарлота" и "Престиж".

Кухня в стиле эклектика

Немалое внимание в этом стиле уделяется предметам декора. Их может быть бесконечно много и за каждым из них может быть целая история. Подобное внимание к мелочам придает интерьеру особую душевность и домашний уют, который так любят ценители этого стиля. Есть лишь одно правило - в эклектике всегда есть, что добавить!

Опубликовано 2017-03-12 Home, Статьи 229
Пред.
След.