Дизайн кухни в стиле Лофт

Дизайн кухни в стиле Лофт

Интерьер в стиле Лофт берет свое начало в США XX века, когда различные пустующие индустриальные помещения, склады, чердаки начали переделывать под жилье и офисы. Сегодня же эта тенденция прослеживается по всему миру. Даже в нашей стране зачастую можно встретить жилые дома, ранее носившие индустриальный характер.

Кухня в стиле Лофт

Обычно подобным помещениям присущи определенные черты: высокие потолки, большие окна, железные колонны и перекрытия, открытые системы водоснабжения и вентиляции. И если в любом другом стиле интерьера подобные особенности считаются недостатками и тщательно скрываются, в лофте на них сделан основной акцент, что и является главной отличительной чертой данного стиля.

Кухня в стиле Лофт

На кухне в индустриальном стиле главное простота, свобода и удобство. Отделки минимум. Поэтому, стены в большинстве случаев никак не декорируют, оставляя голый кирпич, зачастую даже битый, или бетон. Также очень часто можно встретить менее экстремальный вариант - голой оставляют лишь одну стену, а остальные красят белой краской. Потолок штукатурят, красят или опять же оставляют в первозданном виде. В качестве напольного покрытия лучше всего подходит керамическая плитка, паркет или качественный ламинат. Также очень популярным вариантом является реставрация старого напольного покрытия - подобный подход придает интерьеру небольшой эффект старины и еще больше подчеркивает заводской дух интерьера.

Кухня в стиле Лофт

Немалая роль в лофте уделяется освещению. Обычно оно осуществляется зонально. Светильники используются исключительно простой формы, из стекла и металла. Зачастую плафонов и вовсе нет, и помещение освещают обычные лампы накаливания, свисающие с потолка на проводе. Подобное решение смотрится в лофте весьма лаконично и стильно, главное выбрать лампы низкой мощности - не более 40 Вт, иначе свет будет слишком интенсивный и вся атмосфера индустриального стиля XX века сходит на нет.

Кухня в стиле Лофт

Кухонный гарнитур обычно деревянный или глянцевый, белого или серого цвета. Отличными вариантами станут кухни из массива дуба "Верона" или "Бостон", глянцевые "Амилия" и "Лира". В качестве декоративных элементов как нельзя кстати подойдут различные металлические конструкции интересной или даже причудливой формы. Также нельзя забывать про растения - зеленые нотки листьев прекрасно разбавят индустриальный дизайн, придавая ему домашний уют.

Кухня в стиле Лофт

Индустриальный стиль в интерьере больше всего подойдет людям молодым, эксцентричным, однако и старшему поколению есть, на что обратить внимание. Ведь Лофт - это отличный способ придать своему жилью неповторимый облик, при этом неплохо сэкономив на отделке.

Опубликовано 2017-03-23 Home, Статьи 356
Пред.
След.