Скандинавский стиль в интерьере кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни

Что общего между Россией и странами Скандинавии? Многие вспомнят историю и начнут перечислять, что первыми правителями на Руси были скандинавы, да и само слово "Русь" пришло к нам от них. И будут правы, но что между нами общего сейчас - так это климат. Что у них, что у нас средняя годовая температура редко бывает выше 0 градусов по Цельсию, и солнца свет мы видим только летом. Однако, скандинавы уже давно научились компенсировать недостатки климатических условий с помощью особенного стиля в интерьере, который наполнен светом и домашним уютом и согреет тело и душу даже в самую суровую зиму.

Кухня в скандинавском стиле

Основной визитной карточкой интерьера кухни в скандинавском стиле является цветовая палитра, созданная на основе "цветов неба и моря" - белого, синего, голубого и их всевозможных оттенках. Причем преобладают именно белые оттенки, которые как раз таки и наполняют комнату светом и зрительно увеличивают ее.

Кухня в скандинавском стиле

Искусственного света в скандинавском стиле крайне мало - только зональное освещение там, где в вечернее и ночное время без него нельзя обойтись.

Кухня в скандинавском стиле

В качестве напольного покрытия чаще всего используется паркет или ламинат из дерева светлых оттенков, реже - керамическая плитка белого и светло-серого цветов. Потолок зачастую красят белой краской или заказывают матовые натяжные потолки. Крайне желательно наличие потолочных перекрытий из натурального дерева. Они придадут интерьеру кухни уюта и скандинавской аутентичности, однако сильно уменьшат высоту потолка, поэтому обладателям квартир с низкими потолками лучше опустить эту деталь.

Кухня в скандинавском стиле

Кухонный гарнитур в скандинавском стиле обязательно белый, с акцентом на столешницу. Отлично подойдут модели "Олимп" с фасадами из натурального дерева, "Леонардо" и "Белый замок" от Alvic.

Кухня в скандинавском стиле

Очень часто в скандинавском интерьере встречаются элементы из необработанного дерева: полки, мебель, различные украшения. Крайне эффектно смотрится обеденный стол со столешницей из неокрашенного дерева. Он прекрасно акцентирует на себе внимание, становясь своеобразным центром кухни. Обилие деревянного декора отлично помогает справиться с "больничным эффектом", возникающим от избытка белого цвета, а также наполняют интерьер теплотой и уютом.

Кухня в скандинавском стиле

Для этой же цели используются еще и живые растения, и цветы. Зеленые нотки листьев растений крайне гармонично смотрятся в бело-деревянном интерьере, освежая и оживляя его. К тому же воздух в комнате с живыми растениями всегда гораздо свежее, нежели без них.

Кухня в скандинавском стиле

Если Вы давно устали от холодов и метели, хотите тепла, света и уюта - смело начинайте скандинавский ремонт, а "Магазин мебели" поможет Вам в этом нелегком деле.

Опубликовано 2017-01-10 Home, Статьи 118
Пред.
След.